Como ter um self service de sucesso: os primeiros passos

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Sem dúvidas, escolhendo o ponto certo, ao optar por um sistema de self-service, você terá sucesso. Este formato de  restaurante atende a um grande número de pessoas em um período de tempo relativamente curto, o que gera mais lucro e menos carga horária de trabalho.

Seu principal diferencial é a possibilidade de desfrutar de uma variedade maior de alimentos e concluir a refeição rapidamente, com fatores de sucesso tão críticos quanto a qualidade da comida. Assim, na hora de fazer o planejamento é importante com muito cuidado. um exemplo é entender qual o melhor horário para um self-service funcionar, isso é, no horário do almoço, das 11h às 14h, por exemplo. A partir daí, este é um ciclo médio de serviço tiver duração de quarenta minutos, é possível dar conta de quatro ciclos de serviço. Em um espaço com 40 lugares, a capacidade máxima de atendimento será de 160 pessoas por período.

Nesse cálculo, é preciso levar em conta que:

  • o tempo do ciclo de serviço inclui todo o período ocioso do cliente na mesa;
  • as horas de serviço incluem apenas aquelas em que o público pode estar sentado;
  • também é incluído nesse período o tempo utilizado na limpeza e na organização das mesas para a recepção do próximo consumidor.

Mas e a quantidade de comida?

  • arroz: 120g per capita x 160 clientes = 19,2Kg por período;
  • feijão: 85g per capita x 160 clientes = 13,6Kg por período;
  • salada: 70g per capita x 160 clientes = 11,2Kg por período;
  • carnes: 150g per capita x 160 clientes = 24Kg por período;
  • guarnições: 100g per capita x 160 clientes = 16Kg por período.

Para isso, não pode faltar bons equipamentos como o Self Service Refrigerado Ibet Cheff. Para garantir o seu, acesse nosso site e saiba mais.

 


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